Ребята разрабатывали рецепты кулинарных блюд и сами их воплощали

   19.11.2022 года в ОГКОУ Кинешемском детском доме, в рамках реализации региональной программы социальной адаптации выпускников, был проведён кулинарный мастер-класс: «Разработка рецептов салатов и бутербродов, и их оформление». Материальная часть занятия была обеспечена благодаря социальному работнику от Храма всех святых на Филёвской Пойме г. Москвы – Любимовой М.П., которую в свою очередь благословил настоятель храма протоиерей Георгий Сорокин.  Педагоги поделились с ребятами историческими сведениями о  салатах и бутербродах из разных стран и времён. Положительный эмоциональный настрой, спокойствие, собранность, доброжелательность воспитателей на данном этапе позволили организовать и дисциплинировать участников мероприятия, создать рабочую обстановку и способствовать быстрому включению в деловой ритм занятия. После проведения вводного инструктажа, воспитанники включились в работу. Педагоги показали виды сложной нарезки для украшения салатов, затем ребята приняли участие в нарезке. Далее было предложено сделать бутерброды разной формы, не забывая при этом о здоровом питании. Ребята приступили к их наполнению. Содержание предложенных заданий соответствовало учебной программе, уровню знаний воспитанников, форма проведения мероприятия соответствовала психофизическим особенностям ребят и  уровню их интеллектуального развития. Когда всё было готово, участники мастер-класса и гости провели дегустацию приготовленных блюд за общим столом, где были: «Рыбное оливье», «Сосиски в слоёном тесте», «Пицца по-русски» и «Бутерброды».