Ребята готовили вкусный плов.

      25.04.2025 года со старшими воспитанниками ОГКОУ Кинешемского детского дома был проведён урок по кулинарии, на который ребята пригласили мастера производственных работ   ОГБПОУ Кинешемского колледжа индустрии питания и торговли – Чернову Ольгу Николаевну.  В теоретической части занятия с детьми закрепили правила организации техники безопасности при приготовлении блюд, правила выбора их рецептуры, объяснили последовательность приёмов их выполнения. Так же были закреплены умения по применению различных приёмов и операций (вторых блюд), на этом занятии готовили плов. Ребятам предложили вместе разобраться в тонкостях приготовления данного блюда восточной кухни, основу которого составляет варёный рис. Будущие кулинары запомнили, что отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок. В практической части, с помощью Ольги Николаевны, ребята пошагово выполняли этапы приготовления этого всеми любимого блюда. А в процессе приготовления воспитанникам рассказывали легенды о его возникновения, что современная история кулинарии рассказывает нам о том, что плов берёт своё начало в древние времена. Несмотря на то, что он входит в состав любого восточного меню, исторически его готовить начали во 2 веке до нашей эры. Блюдо получилось вкусным, а дегустация, как всегда, приятной.