День искусства и здоровья

   В ОГКОУ Кинешемском детском доме прошел летний фестиваль «БодиАрт».

   Дети познакомились с искусством, историей возникновения и развития этого вида творчества. Тема росписи для БодиАрта не ограничена – от самых незатейливых и естественных картинок до наимоднейших этнических орнаментов.

   Ребятам были представлены иллюстрации по разным направлениям БодиАрта и было предложено выбрать понравившееся.

   Дети с большим удовольствием принялись за дело и с вдохновением расписывали друг друга. Они оказались большими фантазерами и очень творчески подошли к заданию, и через несколько минут на лицах детей появилась радуга красок.

   БодиАрт создал атмосферу праздника, гарантировал необычное шоу, которое запомнилось всем участникам.

   Пообщаться, поиграть и весело провести время собрались ребята на увлекательную и интересную игровую программу «Исцеление сладкоежки».

   Воспитанники перевоплотились в команду Елены Малышевой – знаменитого врача, известной телеведущей, которая с помощью своих компетентных экспертов исцеляла от переедания сладкого.

   В студию обратилась юная сладкоежка, которая много ест сладкого, и после заключения экспертов ей было рекомендовано вести здоровый образ жизни. В этом ей помогали врач-диетолог, фитнес-тренер и личный консультант по питанию.

    В ходе тяжелой работы над собой юная сладкоежка прошла этапы преображения: беседа о мотивации к изменению образа жизни, составления меню правильного питания и индивидуальной программы занятий спортом.

   В итоге работы экспертов юная сладкоежка превратилась в стройную леди и поняла, что сладкое в больших количествах не только вредит здоровью, но и внешнему виду.