«Дед Мороз и лето»

   19 июля в Кинешемском детском доме состоялось развлечение познавательной направленности «Дед Мороз и лето». Самым ярким моментом праздника стала неожиданная встреча  с Дедом Морозом, так как ребята привыкли его видеть зимой под Новый год. В ходе различных игр дети получили массу положительных эмоций от встречи с зимним гостем. Воспитанники наперебой рассказывали о летних приметах, забавах и развлечениях. Помогали дедушке «летняя» Снегурочка и Лето Красное.

   Вечером прошли спортивные состязания  «Физкультуру не любить – под собою сук рубить».

   Мероприятие было направлено на приобщение детей к здоровому и активному образу жизни, повышение интереса к физической культуре, воспитание чувства взаимовыручки.

   Перед началом состязаний команды вышли на построение.

   Открыл мероприятие  ведущий, который выступил с приветственным словом.

   Далее ребята с большим удовольствием и энтузиазмом приняли участие в эстафетах, прошли все состязания, показав себя сильными, ловкими и быстрыми.

   Командам были предложены занимательные конкурсы с бегом, прыжками; эстафеты с самокатами, где они смогли проявить свои спортивные навыки. Все задания проходили в напряженной борьбе. Воспитанники старались изо всех сил прийти к финишу первыми. Накал страстей и здоровый соревновательный дух сопровождали состязания.

   Проведённое  спортивное мероприятие сплотило всех участников команд.