9.02.2024 года со старшими воспитанниками ОГКОУ Кинешемского детского дома был проведён урок по кулинарии. Ребята пригласили своих наставников, и уже друзей – студентов третьего курса ОГБПОУ Кинешемского колледжа индустрии питания и торговли и, конечно же, мастера производственных работ Чернову Ольгу Николаевну к себе в гости, на свою кухню. В теоретической части занятия с детьми закрепили правила организации техники безопасности при приготовлении теста, опары (выпечки), правила выбора рецептуры, объяснили последовательность приёмов его выполнения. В практической части, с помощью Ольги Николаевны и студентов , ребята пошагово выполняли этапы приготовления блинчиков, начиная с опары : одна подгруппа – на кефире, другая – на молоке. Блины отличались по составу, начинке. В процессе приготовления, мастер рассказала юным кулинарам о том, что всех особенностей блинов не перечислить, но, однако с удовольствием поделилась секретами, благодаря своему большому опыту. Так – же поведала историю этого всеми любимого блюда, которое дошло до нас из глубокой древности. Меняются традиции, обычаи и сегодня блины не торжественное изделие, а традиционное, но несмотря на смену этой традиции они остаются самым вкусным и любимым кулинарным изделием, которое и готовили ребята на этом занятии. Блины получились просто удивительно вкусными , а дегустация, как всегда, приятной!!!