26.01.2024 года со старшими воспитанниками ОГКОУ Кинешемского детского дома был проведён урок по кулинарии на базе ОГБПОУ Кинешемского колледжа индустрии питания и торговли. В теоретической части занятия с детьми закрепили правила организации техники безопасности при работе с кипящим маслом, правила выбора рецептуры блюда, объяснили последовательность приëмов его выполнения. По просьбе ребят на этом занятии готовили всеми любимые картофельные чипсы. Ребятам предложили вместе разобраться в тонкостях приготовления данного блюда, основу которого составляют картошка и подсолнечное масло. Будущие кулинары запомнили, что вода «не дружит» с маслом, поэтому картошку нужно просушивать перед приготовлением. В практической части, с помощью мастера производственного обучения Черновой Ольги Николаевны и студентов 3 курса, ребята пошагово выполняли этапы приготовления этого несложного, но очень вкусного блюда. А в процессе приготовления Ольга Николаевна поделилась некоторыми своими хитростями и секретиками по приготовлению именно домашних чипсов, чтобы они всегда были аппетитными, хрустящими, а так же не теряли полезные свойства. Блюдо получилось вкусным, а дегустация, как всегда, приятной. Ещё, приятным моментом для всех стало дружеское чаепитие со вкусной выпечкой собственного приготовления, которой ребят угостили студенты.





